A Recipe From the 14th Century Anonimo Veneziano


Sounds kind of yummy. Maybe for my Venetian event in 2016

La Bella Donna

A Recipe from Libro di cucina (Anonimo Veneziano, 14th/15th c.)
* — This version based on: Ludovico Frati (ed.): Libro di cucina del secolo XIV. Livorno 1899.
* — Other edition in: E. Faccioli: Arte della cucina. Milano 1966, Vol. I, 59-105. (useful notes!)

Ambroyno
Se tu voy fare ambroyno, toy polastri e smenbrali, toy cipole bene trita e frigeli in lardo colato, e mitili specie dolce e forte, e
zenzevro, e cenamo, e garofali, e melegette, e taglia menuti con coltello, e mitili a frizere ogni cossa in sembre. E toy mandole
non monde, e maxenate, e toy agresta, e zafarano, insema. Quando sono cocti meti sopra li polastri. A tri polastri vole libre ij de mandole.

Ambroyno (Sweet Food)
To make ambroyno, take a chicken and chop into serving size pieces (thighs, drumsticks and four breast pieces, bone in), mince onions finely and fry in clean lard. Add…

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